我校离休老干部女同志参观奉贤菜花节

发布时间:2011-04-27浏览次数:20

春天来了,万物生机盎然、百花飘香佛面的季节里,日前,我校离退休干部党工委、离退办组织离休老干部中近40位妇女同志参观游览奉贤县庄行镇传统菜花节。她们虽已80多岁高龄,仍兴致勃勃满面笑容,看到了新农村新气象、新景象新变化、体验到农家传统的风土人情以及学校对老同志们的关怀与照顾。
  女性离休干部在我校全体离休干部中占比较少的比例,但她们同样为中国革命与建设、为教育事业做出了贡献。历年来学校对离退休女教职工都非常关心和重视,对她们给予特殊的照顾。并在三八妇女节前后组织妇女同志参观游览活动。她们这次参观了农家的开心农场和开心果园,观赏了黄灿灿四溢飘香的油菜花种植田和盛开的梨花与桃花、品尝了农家乐美味。她们心花怒放沉寖在花的海洋,相互拍照留下永久的喜悦,体验着农村自然风光与美景。