我校老教师参加唱红歌纪念建党90周年演出

发布时间:2011-05-23浏览次数:24

5月11日,我校与上外、上大、海洋等高校老年艺术团体的老教师们在上海外国语大学逸夫会堂以唱红歌的形式举行纪念中国共产党诞辰90周年文艺演出。上海外国语大学有关负责人到会祝贺,向老同志们表达了欢迎和亲切问候并与300多位老同志一起观看了表演,演出结束时向参加演出的老教师们赠送了礼物。
  “七一”前夕,我校和其他高校的退休老教师们怀着对党和祖国的深情热爱济济一堂 ,用演唱红歌、民族舞蹈、传统唱腔、时装走秀、健身腰鼓等文艺形式歌颂党和社会主义祖国。同济大学老年艺术团演唱的《说中国》、《祖国最美丽》舒展宽广雄壮;《卓玛》等欢快的民族舞蹈表现了丰富多彩的美好生活;越剧《她在丛中笑》、小组唱《夕阳红》《说句心里话》、健身舞《妈妈恰恰》展现了老教师们的乐观豁达和为国家增砖添瓦发挥余热的奉献情怀。其他高校的老教师们也展现了精彩的表演,她们的表演受到全场的喝彩与好评。