我校铁路老战士协会召开纪念建党90周年座谈会

发布时间:2011-06-16浏览次数:27

6月10日上午,同济大学铁路老战士协会召开纪念中国共产党建党90周年座谈会,十余位抗日战争时期参加革命的离休老同志和离退休干部党工委、离退休办公室负责同志一起参加了座谈。离退办主任何仲节代表学校向老战士们表达了亲切的慰问和祝福,并向老战士们赠送了市委老干部局和同济大学纪念建党90周年而为离休干部特制的纪念品。
  老战士们虽然都已高龄,平均年龄86岁以上,但他们为参加党的生日座谈冒着春雨凉意,有的坐着轮椅早早来到会场,老战士协会秘书长李乃辉同志主持会议。座谈会上,老战士们回顾了亲历共和国曾受到殖民统治,遭受外敌侵略深有感受。自从有了中国共产党,人民才有了希望,中国才有了光明。党领导人民与敌寇浴血奋战,推翻了“三座大山”建立了新中国;社会主义建设时期,党与人民同甘共苦,在一穷二白的基础上建设成为繁荣昌盛的国家;改革开放时期,党和人民同心协力,开创了现代化建设的新纪元。中国共产党能不断克服修正存在的缺点和不足,加强自身建设,体现了共产党与多党团结合作发挥引领作用的凝聚力。老战士们感慨我党所经历90年的艰难曲折,不仅是一部革命史,还是一部创业史和奋斗史。他们铮铮誓言说出了肺腑的心声,表达了在力所能及的范围内继续发挥好老党员的作用,并感谢党组织对老干部们的关心照顾。
  座谈中,老战士们还对今年85岁大寿的老战士陈兆士同志进行了祝寿仪式。离退休干部党工委、离退休办公室对行动不便未来参加座谈的老战士也安排了探访慰问。