我校离休干部赴嘉兴休养参访南湖革命纪念馆

发布时间:2011-06-03浏览次数:21

七一党的生日前夕(5月31日~6月2日),同济大学离退休干部党工委组织近70余位离休老干部赴嘉兴地区疗休养。他们虽然平均年龄都已83岁以上,但追寻革命历程、重温党的90年的红色历史依然兴致昂然。党工委对这次活动作了周密安排,几天的行程既要食宿方便,又要保证活动安全。学校医院派出了医生随同,离退办在职干部、支部联络员全程引导搀扶,安全顺利的完成了这次老干部参访浙江嘉兴地区和中国共产党诞生地的活动。
  目前我校离休老干部207位,他们虽然都已高龄,但仍然关心国家发展,关心党的建设和教育事业。大多数离休干部党员坚持参加党支部的组织生活,体现了一名共产党员坚强的党性和崇高的品质。结合开展“创先争优”活动和纪念建党90周年,许多老干部提出要再看看党的诞生地,重温党的光辉历史。在几天的休养中,党工委安排大家参观了平湖莫氏庄园、李叔同纪念馆、南北湖名人文化区。老干部看到了乡村的巨大变化以及历史文化传承光大感到非常欣慰。在嘉兴南湖中共一大会址,老干部们仔细观看了《开天辟地》纪念中国共产党建党90周年大型展览。并在鲜红的党旗“誓言墙”前留下了永恒的纪念。最后一天,老干部们还参观了同济大学浙江学院,院长陆敏恂(原同济大学党委副书记)看望了老同志们,并向大家介绍了浙江学院的建设发展和远景,表达了对离休老干部们的衷心祝福。