我校部分老教师通过迎世博学双语统考

发布时间:2010-01-15浏览次数:26

日前,同济大学退休教师英语角成员周铭孝、梁惠娟、金为兰、万平、张凤鸾、、张静、秦瑞姚、陈瑞玉、宣国梅、沈碧霞、吴克宁11位老教师,积极参加由市文明办、上海世博局、市教委、市语委等联合发起的“上海市民迎世博学双语”活动的考试,全部合格顺利通过。为展示城市精神、建设学习型城市和为世博会营造良好的语言环境做出了努力。
  同济大学的老教师们为丰富退休生活,自发组成英语角学习小组常年开展英文口语对话、英文歌曲学唱等交流活动,其中11位老教师参加这次考试时,是以一对一口试的方式进行的,均达到了考试规定的要求。考前大家还是有些顾虑的,因为大多数同志已有七十多岁的高龄,但大家还是觉得应当用行动来迎接上海世博会的召开,因此都非常认真地学习,克服种种困难坚持读书,经过一段时间的努力,终于熟悉了《上海市民迎世博学双语普及读本》中的内容,较准确的掌握了双语中的词汇发音和有关内容。
  大家感到这次考试对自己促进很大、收获不小,使大家不仅了解了许多世博会的基本知识,而且掌握了许多很有用的日常英语口语,从而使大家拓宽了视野丰富了知识,感到是一次非常有意义的社会实践活动。

离退休工作办公室
2010年1月15日