上海市高校京剧联谊演唱会在我校举行

发布时间:2009-11-18浏览次数:26

11月6日下午,上海市高校京剧联谊演唱会在我校工会俱乐部举行,同济、复旦、东华、华东师大、华东理工、上师大等高校、四平街道以及在校大学生80余位京剧票友与爱好者参加联谊演唱会。
  我校离退休工作办公室主任何仲节代表学校致词,欢迎各高校爱好京剧艺术的老教师和老同志们来我校参加京剧联谊活动。京剧艺术国粹源远流长深受民众喜爱,通过演唱传承和发扬了中华民族文化,为推动京剧艺术的普及和继承作出了贡献,也为校园文化增添了绚丽的色彩。
  演唱会上,老教师们演唱了各京剧名家表演的传统剧目中的经典唱腔,还演唱为毛主席诗词谱写的京剧唱段。一些老师还身穿京剧服饰精心化妆,为大家表演了原汁原味的唱段,老教师们的演唱底蕴深厚,唱腔丝丝入扣如行云流水,琴师们配合默契甘当绿叶,受到票友们的热烈鼓掌喝彩。5位在校大学生受到老师们的感染,也纷纷登场献艺为演唱会增添了活力,演唱会自始自终洋溢着典雅温馨的气氛。会后宣布下一届京剧演唱会的举办地由同济大学移到复旦大学。
  又讯:11月7日,我校老年艺术团在东华大学参加上海市高校老年大学文艺汇演,所表演的民族舞蹈《紫竹聆风》、现代舞《恰恰妈妈》、男声小合唱《菩提树》《伏尔加船夫曲》受到汇演单位及观众的欢迎。