我校举行庆祝第22个敬老节大会暨文艺演出

发布时间:2009-10-27浏览次数:23

10月26日上午,我校在一二九礼堂举行同济大学庆祝上海市第22个敬老节大会暨文艺演出。同时对今年满70周岁的201位退休老教师、老同志进行集体祝寿,送上生日礼品。300余位离退休老同志参加了庆祝大会。
  大会开始,离退办主任何仲节代表学校向我校5600多位离退休老教师和老同志们致以节日亲切问候和衷心的祝福!感谢大家为学校教学科研和管理工作所做出的贡献。并在会上宣读了副校长郑惠强因参加市重要会议未能到会而发来的贺信。他在贺信中代表学校党政领导及全体师生员工向我校全体离退休老同志致以崇高的敬意和节日的问候!他说,祖国60年一个轮回已登上新的历史高度,神州大地巨变国际威望提高,社会进步经济崛起、国防巩固科技腾飞,使中华民族迎来了伟大复兴的光明前景,也使今年的敬老节有着不一般的意义。郑副校长还对离休老干部在战争年代经历战火洗礼和斗争考验,为新中国的诞生立下的功勋,以及广大离退休教职工为祖国的教育事业、国家建设和学校发展作出的重大贡献,表示要牢记他们的历史功绩。他希望努力营造关爱老人、尊重老人、善待老人的社会氛围。认识到他们是全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的重要力量。还对学校老龄工作提出了要求,并衷心祝愿全校离退休老同志们身体健康,精神愉快,阖家幸福。
  庆祝大会上,我校老年艺术团各个演出表演队为离退休老同志们献上了丰富多彩的节目。曾在全市汇演中获奖的老教师合唱团演唱了《九九重阳天》《让世界都赞美你》《大中国》。沪剧、越剧、京剧经典唱腔委婉动听赏心悦耳,琵琶合奏曲此起彼伏沁人心脾,朗诵词对白开篇表达了老同志们的崇高心愿,独唱演员浑厚的男中音演绎出金色夕阳,民族歌舞欢快跳跃舞姿优美,体育舞蹈舒展优雅和明快的节奏,展现出老教师们热爱美好生活与未来憧憬。与会老同志们沉浸在愉快祥和的重阳节气氛中,对艺术团演出的精彩节目报以热烈的掌声。

离退休工作办公室
2009年10月26日