我校举行老干部纪念新中国成立60周年大会暨荣誉证章颁发仪式

发布时间:2009-09-17浏览次数:28

9月16日上午,我校在逸夫楼报告厅隆重举行同济大学老干部纪念新中国成立60周年大会暨荣誉证章颁发仪式。校党委书记周家伦、副书记陆敏恂及组织部、宣传部、负责同志到会,并向离休老干部颁发了纪念新中国成立60周年荣誉证章和纪念品。陆敏恂副书记宣布了我校荣获2009年上海市教卫党委系统离退休干部先进党支部、先进个人名单并颁奖。

周家伦书记代表学校向老干部表示热烈祝贺!他回顾了共和国60年来的历史,概括了国家60年以来所取得的成就,特别是改革开放以来国家发生了巨大的变化。重点介绍了同济大学近年来在学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成就。他对离休老同志在革命年代为国家所作出的贡献、社会主义建设时期在各个岗位上所发挥的作用给予了充分的肯定。他还介绍了学校上半年开展学习实践科学发展观活动的情况和成效,对今后如何巩固学习实践的成果提出了要求。周家伦书记还向老同志介绍了学校未来的发展思路。他衷心希望老同志继续关心支持学校的工作,同时更应注意保重身体,平安祥和的安度晚年。
  颁发仪式上,我校学生代表傅宇光、段甜伟同学满怀深情地朗诵长诗《国庆感言》,抒发了对祖国母亲的一片深情,同时又表达了对老一辈革命者的无限敬仰。离休干部李乃辉代表全体老干部作发言,表达了老干部在新中国成立60年之际领受党和政府颁发纪念章时的感激之情。回顾艰苦卓绝岁月,倍加珍惜今天的幸福生活,更加感受党的伟大、光荣、正确,同时更加坚定跟党走的决心。大会在全场齐唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中结束。

离退休工作办公室
2009年9月16日