我校老年活动室接受教卫党委考评

发布时间:2009-12-04浏览次数:25

11月30日上午,上海市教卫党委老干部处副处长李坚真率部分高校老干部工作负责人组成检查指导组来我校,对创建老干部“达标”活动室工作进行实地考评。检查组听取了同济大学离退休工作情况汇报,实地考察了活动室建设情况,对活动室工作进行了评估打分。离退休工作办公室、离休干部党委负责人和老年活动管理科的同志参加考评会。
  考评会上,离退休工作办公室主任何仲节介绍了同济大学老干部基本情况和近年来学校重视关心支持活动室建设、加强工作队伍力量、投入资金完善设施、针对老干部特点开展活动、日常管理与制度建设和共建双赢创新特色等内容,并就强化活动室学习、活动、健身、阅览功能,与老干部居住社区联动充分利用综合资源,为老干部就近方便开展活动创造条件等方面作了汇报。
考评会上,李坚真副处长代表教卫党委老干部处和检查指导组对同济大学老干部活动室近年来在管理队伍的配置、活动内涵目标的结合、创新内容与成效等方面开展的工作给  予充分肯定。提出活动室建设是中华尊老、敬老、爱老传统文化的重要部分,创新离不开传承,要把老年文化纳入大学文化建设。希望我校继续发挥老干部活动室主阵地作用,调研老党员在新时期发挥作用的课题,总结创新的亮点和可供借鉴的经验,鞭策并推动老干部活动更好地开展。
  考评中,检查指导组成员针对我校开展老干部活动的具体情况进行了提问和交流,还对我校申报“达标”的同济新村老年活动中心进行了实地参观和检查考评。