周家伦等党委领导上门、去医院看望老干部

发布时间:2009-09-23浏览次数:46

9月22日下午,党委书记周家伦、副书记陆敏恂冒雨上门、去医院看望了我校离休老干部,向老干部们致以节日的祝贺,并向他们赠送了国庆60周年荣誉证章和纪念品。
  周书记一行首先来到朱亦红家,亲切看望了这位1945年3月加入中国共产党的老大姐。朱亦红是已故离休干部宋屏的夫人,曾任我校马列主义教研室党总支书记,近年来由于身体原因已经淡出家门。她对学校领导的到来格外兴奋,虽然话语不多,但脸上挂满笑容。陆敏恂副书记提起过去同她一道工作过的几位同事的名字,她连连点头,表示还能想起。周书记充分肯定了她和宋屏同志几十年来为学校发展作出的贡献,对宋屏同志的不幸逝世表示深切的哀悼,希望她节哀,注意保重身体,安享愉快祥和的晚年生活。

ltb61

周书记一行随后驱车来到华东医院,看望了正在医院疗养、治病的王零、张培炎、顾稀、刘毅、刘准、翁智远、曹佑安、田耕等8位老干部。这些同志曾经在学校担任过重要领导职务,其中4位年过九十。周书记先后来到他们的病房,仔细询问他们在这里的生活和治疗情况,看到他们总体上精神状态还不错,感到非常满意。周书记说,今年是新中国成立60周年,我们不能忘记革命前辈不惜流血牺牲,为新中国诞生立下的功劳,不能忘记各位老同志过去在学校领导岗位上呕心沥血,忘我工作,为学校发展发挥的作用。他代表全校师生祝老同志节日快乐,希望他们安心养病,争取早日康复!
  老同志们虽然脑力、听力大大不如从前,但对学校领导的到来十分激动,对周书记的问候连声表示“谢谢!谢谢!”。当他们看到周书记为他们赠送的国庆60周年荣誉证章和纪念品时,一个个喜形于色,将证章和纪念品捧在手里,许久端详着,仿佛勾起了对一幕幕往事的回想。周书记关切地问起老同志还有什么需求,他要求离休干部党委和离退休工作办公室要从思想上认识到老干部工作的重要性,采取切实措施,关心老同志的晚年生活。对常年住院的老同志要倍加关心,保持经常性的联系,帮助他们解决可能遇到的困难。

ltb62

同一天,周家伦书记还看望了正在华东医院住院的我校著名教授,百岁老人张问清先生,他赞赏张先生一家几十年来与同济大学结下的情缘,并祝张先生健康长寿。