市委老干部局和教委老干部处领导来我校进行工作调研

发布时间:2009-11-18浏览次数:20

11月11日下午,上海市委老干部局魏挺副局长和教育卫生党委老干部处陈其昌处长等一行来同济大学调研老干部党建工作。我校离休干部党委、离退休工作办公室负责人以及职能科室同志参加调研会。会前校党委副书记陆敏恂会见了魏副局长一行。
  离退办主任何仲节根据中组部《关于进一步加强新形势下离退休工作的通知》精神与要求,介绍了我校老干部工作的基本情况,着重汇报了老干部党支部组织建设、思想建设、制度建设和发挥作用及落实政治与生活待遇等方面的做法与工作进展,并就管理体制、党建工作、高龄条件下活动形式、发挥作用等方面存在的问题和下一步工作思路作了介绍。
  魏副局长等领导仔细听取了汇报,详细了解了我校离退休工作机制、组织形式、党建模式和工作机制。对我校老干部工作的创新思路和工作成效给予肯定。他期望同济大学探索出大学离退休管理工作成熟的方式,研究解决突出性的问题,推动离退休工作有更大的提高,并将成果与积累的经验总结推广。
  陈其昌处长在调研会介绍了高校系统党支部工作“两项建设”的情况,强调党支部建设是离退休工作中的重要部分,要把主题教育活动和组织生活结合起来,提高组织生活质量,把思想建设和活动载体结合起来,提高思想建设的有效性。希望通过我校离退党建体制的改变,进一步加强对基层退休干部党支部的关心、指导和督促职能,更好地发挥党支部的战斗堡垒和凝聚作用。
  市委老干部局和教委老干部处领导来我校调研提出的指导意见和工作要求,为我校离退休工作的开展和提高起到了积极的促进作用。