郑惠强副校长前往华东医院看望王零等老领导

发布时间:2009-01-25浏览次数:123

ltb66

1月23日下午,市人大常委会副主任、我校副校长郑惠强来到华东医院,亲切看望了8位正在住院治病的我校老领导。郑惠强副校长代表学校党政领导向老同志们致以节日的问候,并祝他们身体早日康复。
  在原同济大学党委书记王零的病床前,郑副校长回忆起当年聆听老书记作报告时的情景,他认为同济大学今天取得的辉煌成就与历任领导的智慧才能和不懈努力分不开。王老面带笑容,谦虚地表示自己并没有为学校作出过什么突出的贡献。当郑副校长来到原同济大学党委副书记张培炎的病房里时,张老正在熟睡。郑惠强向家属仔细询问了张老的病情,得知张老在医院获得了精心的治疗和良好的护理,他感到非常满意。原上海铁道学院党委书记顾稀看到郑惠强副校长代表学校领导来看望他,感到异常兴奋。同在一个病房疗养的顾稀同志的夫人、原上海铁道医学院党委副书记刘毅揭开了这个“谜底”,原来顾老这天一大早就在念叨“今天会有客人来”,果然被他猜中。顾老历数了他曾经的几个学生,如今正在不同的部门承担着重要的领导职务,郑惠强与他们也都很熟。两人越聊越投机,为了不影响老人的休息,郑副校长只得告辞。
  郑惠强副校长在华东医院还看望了曹佑安、孙大川、田耕、张传铭等老领导,学校离休干部党委书记徐伟华、离退休工作办公室主任何仲节随郑惠强副校长一同看望了以上老同志。