我校铁路老战士协会辞旧迎新座谈30年硕果

发布时间:2008-12-30浏览次数:131

12月29日上午,我校铁路老战士协会在闸北区宋园召开辞旧迎新暨座谈纪念改革开放三十周年。常务副理事长王守道、离退休退办公室主任何仲节、离休干部党委书记徐伟华、副书记(副主任)丁经纹、副书记漏幼华等同志参加座谈,转达了学校对22位老战士们的亲切问候与祝愿并赠送了礼品。之前专门对因病住院的八位老战士进行了探望慰问。
  老战士协会秘书长李乃辉同志主持会议,传达了铁道部老战士协会有关文件精神。座谈中,抗日战争时期参加革命的老战士们畅谈了30年来亲自经历与所见所闻的深刻体会并赞扬所取得丰硕成果。表达了坚持走中国特色社会主义道路,在实践科学发展观中,社会变革应建立有效的监督机制、教育发展向更高的层次推进、人才培养更加科学民主。老战士们说,领导干部要唱好国际歌,思想与行动要一致;艰苦朴素不能忘,干部要具有专业水平高、综合素质高并得到群众拥护。表示虽然年事已高,但要用真理、人格、榜样的力量通过言传身教,力所能及的再作贡献。
  徐伟华书记和何仲节主任分别谈了老战士在新中国建立和国家建设中所立功勋,铁道部和学校重视对老干部的关心,根据“双高期”等新情况调整老干部工作,推动社区化就近服务。学习实践科学发展观掌握思想内涵,希望老战士帮助在职领导和本单位查找工作中、思想上存在的问题,促进思想建设、组织建设和教育管理更加科学、民主、高效。并祝愿大家身心健康,延年益寿。

离退休工作办公室
2008年12月30日