我校退休老教授座谈三十周年改革成果

发布时间:2008-12-22浏览次数:129

12月17日,我校退休教师协会、老教授协会召开纪念改革开放三十周年座谈会。邀请各院系三十余位老教授集聚一堂,畅谈三十年改革开放的艰辛历程,对比三十年改革前后的社会巨变,总结开放三十年的丰硕成果。
  当今的老教授们在三十周年前风华正茂,是改革开放的勇士尖兵,他们亲身投入、亲身经历并见证了这三十年。老教授们从我们国家及各个领域、从同济大学和自己的院系、还从个人与家庭的不同角度争先恐后的发言,千言万语汇成四个字:“辉煌、难忘”。教育战线是老教授们投身改革开放的主战场,大家畅谈了教育战线、同济大学三十周年来翻天覆地的变化。座谈中大家认为三十年的成就是有目共睹的,但仍就存在一些深层次的问题,如年青一代的思想教育,社会上、政府部门官员中的腐败现象、不利于教育发展的弊端等问题需引起足够的重视,要有“居安思危”的思想。大家表示必须再接再励,深入学习实践科学发展观内涵,脚踏实地使改革开放朝着更深入,可持续的方向发展。

离退休工作办公室
2008年12月19日