我校老教师与评弹名票联袂演唱贺新岁

发布时间:2009-01-15浏览次数:122

1月13日下午,同济大学老年艺术团评弹队热忱邀请复旦大学评弹团与卢湾区评弹艺术促进会的多位名票,在同济新村老年活动中心大厅举行2009迎春评弹联欢演唱会。近百位本校师生员工和社区居民评弹爱好者观赏了演出。
  我校评弹队积极参加社会公益演出,有着广泛的群众基础。既活跃了校园文化生活,也为评弹艺术的繁荣发展做了许多工作。她们弹唱优秀名家唱段,还从生活中汲取营养,编撰唱出贴近群众的新人、新事、新面貌,弘扬文明和谐社会的优秀传统与风貌,又丰富了老年生活。
  联欢演出中老教师们与名票相互观赏交流学习融进了喜庆的气氛,他们声音甜美,说表、唱、演俱佳的精湛艺术魅力倾倒了听客,唱到动情处激起阵阵喝彩,他们孜孜不倦追求艺术的执着精神受到在场观众的好评。