医学院退休党支部深入学习实践科学发展观活动

发布时间:2009-03-27浏览次数:33

日前(3月24日),医学院退休党支部召开党员大会,认真贯彻学校深入开展学习实践科学发展观活动动员大会精神和医学院党委关于学习实践活动的实施方案。
  为认真贯彻落实这次学习实践活动,医学院退休党支部根据学院党委要求,坚持从支部实际出发,作了充分准备。针对支部党员多且大多年老体弱,他们长期从事教学、科研和管理工作,积累了丰厚经验,是本专业的专家,熟悉医学院发展历史,十分关注医学院的发展。先安排支部委员和党小组长参加学校动员大会,推荐2名群众评议代表。并根据学校“区分对象、分类指导、富有实效、彰显特色”要求,结合支部实际提出这次学习实践活动的重点放在“党员受教育”和“建言献策”上。采取分散自学、阅读原著为主,结合自己思想写一篇学习心得体会,支部四月份组织一次学习交流,五月份搞一次实践活动,一边学习交流一边休闲参观。并对医学院发展大计建言献策,通过评议代表转达意见、建议。会上传达了周家伦书记在动员大会上的讲话和医学院党委学习实践活动的实施方案,并同意支部提出的今年上半年支部工作重点就是贯彻落实深入开展学习实践科学发展观活动。
  医学院党委书记姜成华教授出席会议,并向老同志通报了医学院近期主要工作情况,对如何落实医学教育既与国际接轨又形成具有同济医学特色的培养模式谈了初步设想。希望老教授、老专家提出意见和建议。30多名老党员围绕主题并结合医学院的实际,纷纷发言提出意见和建议。流行病学专家87岁的祝寿嵩教授以科学发展观对如何加强科研工作,提高科研水平谈了看法;肿瘤学专家杨虎川教授结合近年在学校做教学督导工作中所见所闻和医学院实际,也发表了意见。大家认为此次学习实践活动,把科学发展观贯彻落实到医学院发展,解决影响和制约医学院发展的突出问题,为加快建设“科研水平高、教学质量好、学科发展快,人才培养优”具有重要意义,并愿意为此做出努力。