我校老干部听取纪念改革开放三十周年形势报告

发布时间:2008-12-11浏览次数:125

12月11日上午,我校在逸夫楼会议厅召开《纪念改革开放三十周年报告会》。130余位离休老干部们听取了由同济大学党校教务长范灼华老师所作改革开放三十周年的形势与展望报告。离休干部党委书记徐伟华代表学校感谢老同志和老前辈为教育事业和同济发展打下了基础,特别是老同志们亲历了三十周年的改革攻坚,取得的成果离不开老同志们的付出和努力,通过总结回顾更加坚定走中国特色社会主义道路,在新时期更好的落实科学发展观,在党的领导下使国家建设的更好更快。离退办主任何仲节和离休党委负责同志参加了报告会。
  范灼华老师在报告会上结合十一届三中全会党中央确立经济建设为中心以来的方针政策,列举了国家所取得举世瞩目的成就,在改革中不断调整顺应经济发展,克服了自然灾害的影响,成功举办奥运会以及申博等,使中国的政治与经济地位在世界范围中起到越来越重要的作用。范老师还围绕解放生产力、创造和谐环境实现好人民根本利益方面回顾了我国改革开放三十周年所经历程,从思想路线形成到发展方向确立、优秀人才引进与后备干部培养、农村工作推进与社会保障机制改革、周边国家关系与国际外交等内容作了详尽的阐述,报告受到老干部们的欢迎。会后大家还参观了同济大学校史馆。

离退休工作办公室
2008年12月11日