离休党委按老干部实际制定科学发展观活动方案

发布时间:2009-03-16浏览次数:58

日前,离休干部党委召开党委会,根据《同济大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》和学校党委部属及分类指导意见精神,结合我校离休干部的实际情况,制定了《离休干部党委学习实践科学发展观活动实施方案》。并对指导思想与活动目标、基本方法和学习材料、参加对象及目的要求作了切合实际的计划部属。
  方案中遵照“坚持正面教育,把握正确方向;坚持群众路线,充分发扬民主;坚持实事求是,解决突出问题”的基本原则,开展学习实践科学发展观活动。对学习实践活动三个阶段,六个环节具体内容步骤作了细致安排。离休干部党委表示:通过学习实践科学发展观的内涵理解,对其理论基础、精神实质和指导意义要有新的认识和提高。充分发挥老干部党员的督促检查作用,鼓励老干部积极参加科学发展观实践活动。围绕学校中心工作,立足本单位、本部门工作。领导干部要以身作则,努力查找、分析、解决制约本单位科学发展和工作中存在的突出问题,倾听意见认真调研,努力做到学习工作两不误,在学习实践中使工作不断改进和提高。

离退休工作办公室
2009年3月13日