我校退休老领导赴井冈山参观考察

发布时间:2008-11-17浏览次数:139

日前,我校14名退休老领导组队前往革命摇篮井冈山参观考察。老领导们凭吊了井冈山革命烈士陵园,参观了井冈山革命历史博物馆,考察了黄洋界、茅坪八岗楼、大井毛泽东旧居、小井红军医院等革命遗址,不禁感慨万分,大家表示要将井冈山精神永远传承下去。
  学校老领导还顺道访问了井冈山大学。我校与井冈山大学已在2005年建立了对口支援关系,我校先后派出多名教师去井冈山大学承担教学、科研和管理工作。井冈山大学党委副书记金桂英在座谈中介绍了建设和发展情况,特别是两校实行对口支援后取得的新发展,她感谢同济大学给予的无私援助,我校原党委书记王建云在发言中认为两校对口支援可以实现优势互补,共同促进国家教育事业的发展,他对两校今后的合作向纵深发展提出建议。