我校退休老师傅信祁教授举办绘画展览

发布时间:2008-07-28浏览次数:150

5月22日,我校退休教师协会和建筑学退休党支部在建筑与城市规划学院举办退休老教授《傅信祁(雪帆)九秩习画展》。展出的作品近60幅。已90岁高龄的傅老师,从86岁开始学画,如同专业一样潜心专研修炼,几年下来竟达到栩栩如生笔墨传神的境界,许多师生观看后纷纷赞扬。
  傅信祁教授1987年退休后参与合作创办时代建筑事务所,积极为国家建设事业服务。第二次退休后,为了丰富自己的老年生活,相继进入杨浦区老干部大学和四平老年大学学习山水画,他勤学苦练,虚心向老师学习。老师的作业四周只有一张,而他几乎每天都画,请教名师学古代的、近代的,也有自己创作的,如他所表醉心于水墨之中、陶冶情操养心颐神、自娱自赏陶然自得。有的同志说你们建筑学的人都会画,可是老傅是学土木工程的,除小学和初中的美术课外,他并没有专门学过美术,三年能学成现在的水平实在是难能可贵值得大家学习。
  举办傅老师的绘画展览表彰了这种孜孜不倦的老有所为、老有所学精神,并得到老有所养、老有所乐的效果,让老年生活更加丰富健康使之延年益寿。