我校防灾救灾专家为市民宣讲防震减灾知识

发布时间:2008-07-28浏览次数:141

日前,经上海市地震局宣教中心、上海市灾害防御协会推荐,市防震减灾宣讲团专家、我校刘艺林研究员(上海防灾救灾研究所)应邀在上海松江一中为400名高中学生作“应急避震与自救互救”报告,并参加了“第七届上海市社会科学普及城市灾害防护知识咨询”活动,现场回答了市民提出的问题。
  刘艺林结合汶川地震灾情介绍了地震基本知识、破坏性地震概率事件、国内外地震发生的概况、危害和特点,并介绍了地震预报时人们应急避震的原则与方法、遇震待救时和现场救人时的原则和方法。报告深入浅出通俗易懂,使大家对地震灾害和预防有了深入了解和心理准备。报告结束时,他回答了大家提出的问题。
  此前,在上海市科学技术协会、市科普中心、市灾害防御协会举办的名家科普讲坛上,刘艺林同志也受邀为社会公众作了《应急避震与自救互救》报告。上海电视台现场采访录制,并在新闻综合频道《东方大讲坛》栏目播出。