我校老年大学第三届教学成果汇演成功举办

发布时间:2018-06-19浏览次数:60

 

2018614下午,我校老年大学第三届教学成果汇报演出在一·二九礼堂成功举行。校党委副书记冯身洪,离退休干部党工委副书记兼离退休工作办公室副主任倪佩琼、周上玖等有关方面负责人出席了汇演大会。

冯身洪在致辞中指出,我国已经进入老龄化社会。积极发展老龄事业,为老年人创造温馨和谐的生活环境,是社会的责任。学校对老年工作一向十分重视,举办老年教育已经有近20年的历史,近年来获得了快速发展。2018年上半年开设了28门课,有班级70个,学员1637人次。一些课程在社会上具有良好的声誉,一直保持较好的势头,如声乐基础、民族舞、时装秀和数码摄影基础等。最后,冯身洪表示,参赛获奖不是目的,目的是提高老年朋友的学习热情和信心,并代表学校祝贺学员学习取得进步,同时预祝演出圆满成功。

本次汇演中,来自同济新村教学区、沪西教学区和政立路教学区的17个班级近400名教师与学员积极参与,带来了21风格多样、精彩连连、美轮美奂的节目。二胡齐奏《雪山飞舞》、《小白杨》,葫芦丝独奏《木兰颂》和合奏《柳江遗梦》分别为我们展现了弦乐和管乐的独特魅力。声乐班深情演绎了表演唱《同窗心语》、女声小组唱《美丽的夏牧场》、女声独唱《兵哥哥》和男声独唱《莫斯科有我的爱》。时装班的《休闲组合》、《旗袍雅韵》、《牵手春天》和《希望的中国走向未来》华服绚烂,风姿绰约。另有各个舞蹈班的学员们以优美的肢体动作,展示不同舞蹈种类的别样风采,如交谊舞和国标舞班的华尔兹《马兰花》、《探戈》和伦巴《为你等待》,拉丁舞《回到古巴》、《空空如也》,民族舞《翻身农奴把歌唱》、《又见映山红》,排舞班的《美丽的草原我的家》、《月夜》,形体班的《九儿》。本次汇演在悠扬的音乐声中落下帷幕,现场学员情绪高涨,纷纷表示期待下一次的展示机会。