机关24支部参观上海防控新冠肺炎疫情主题展览

发布时间:2020-09-18浏览次数:10


为深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,916日下午,机关24支部全体党员和入党积极分子前往上海展览中心,参观由上海市委宣传部、上海市教卫工作党委等部门联合主办的“我们众志成城”——上海防控新冠肺炎疫情主题展览。


展厅内,700多幅图片、200多组实物,以及巨屏多媒体上演绎的抗击疫情专题视频,全景式回顾了上海人民艰苦卓绝的抗疫历程,体现出重大考验中上海的城市精神与城市品格。整个展览分为9个部分:“坚决打赢疫情防控的人民战争”“全力以赴 科学防治”“逆行而上 驰援武汉”“万众一心 联防联控”“守望相助 天下一家”“保障护航 共克时艰”“百舸争流 决战决胜”“凡人英雄 最美守护”和“昭示未来 聚力前行”,它们共同组成了上海全城举市同心、携手抗疫的壮丽画卷,彰显了上海作为党的诞生地的城市荣光,展现了这座人民城市汇聚的磅礴力量。

大江流日夜,慷慨歌未央。面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海全市上下在市委、市政府的坚强领导下,积极响应习近平总书记和党中央的号召,各条战线并肩作战、各行各业守望相助,涌现出太多可歌可泣的感人故事和一大批可敬可亲的英雄人物。无数社区工作者、公安干警、行业员工、志愿者不惧风雨、坚守一线;党员干部冲锋在前、英勇奋战,火红的党旗高高飘扬;广大群众响应号召,自觉宅家自我隔离。大家以不同的方式积极参与疫情防控斗争,共同构筑起上海这座超大城市的生命防线。正如展览鸣谢中写到的那样,“每一个感人故事,源自各部门的精诚合作,每一个感动瞬间,来自各条块的精心付出”。


磨难压不跨,奋起正当时。参观结束后同志们纷纷表示,整个展览让人更加深刻地理解了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神;让人更加清楚地意识到越是关键时刻,越要认清共产党员的责任使命;越是关键时刻,越要彰显共产党员的先锋本色;越是关键时刻,越要展现共产党员的担当作为。所有党员同志和积极分子要从抗疫斗争中总结经验、汲取智慧,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,要用自己的行动践行同舟共济的光荣校训,推动为老服务工作高质量发展,为老同志过上高品质生活创造条件。