同济大学2020年敬老节大会举行

发布时间:2020-10-23浏览次数:10

唱响桑榆乐 梦圆小康年”

同济大学举行2020年敬老节大会

1023日上午,“唱响桑榆乐 梦圆小康年”——同济大学2020年敬老节大会暨退休教职工70岁生日集体祝寿文艺演出在徐家汇社区文化活动中心举行。校党委副书记吴广明出席大会并讲话。部分退休老领导,关工委、老教协、老科协、退休党支部书记、老年艺术团的代表,以及百余位年满70岁的退休教职工参加了大会。大会由同济大学离退休干部党工委书记、离退休工作办公室主任徐讴平主持。

吴广明首先代表学校党政领导和全体师生员工向各位老同志致以节日的问候,向七十岁的寿星们送上生日祝福。他表示,2020年是个特殊的年份,在全国抗击新冠肺炎疫情的斗争中,我校离退休老同志在第一时间捐款、捐物,积极报名参加社区的防疫志愿者和心理咨询服务等工作,顾大局、识大体,配合上海市和学校的各项防疫措施,为抗疫工作取得阶段性胜利作出了应有的贡献!吴广明说,离退休老同志是学校的宝贵财富,他希望大家尽才尽智,当好学校的“智囊团”;希望大家用心尽力,当好学校和广大离退休教职工的“连心桥”;希望大家为公为民,当好学校离退休工作的“监督员”。最后,他祝愿各位老同志们节日快乐、身体安康、生活美满!

随后,吴广明和老领导王建云、朱广杰以及70岁生日代表蔡茂森共同启动了“同济大学离退办”微信公众号。

《生日快乐》的大合唱拉开了敬老节音乐会的序幕。本次音乐会由上海大众乐团演奏演唱,有《红色娘子军》《英雄赞歌》等家喻户晓的红色歌曲,也有《共筑新时代》《中国力量》等新时代乐章。最后,在《夕阳红》的悠扬歌声中文艺演出圆满结束。

值得一提的是,在疫情防控常态化这一新形势下,本次敬老节大会采取线上、线下相结合的方式,通过校园网流媒体平台进行同步直播。