校关工委在中法中心举行年度工作总结暨辞旧迎新会

发布时间:2019-01-07浏览次数:13

 

         201913日上午,校关工委在中法中心举行年度工作总结暨辞旧迎新会。出席会议的有:校党委副书记、校关工委副主任徐建平、本科生院院长兼新生院院长黄一如、党委工作部部长刘润及各学院常务副主任、兼职秘书、关工委所有成员及关工委之友的老同志共70多人。会议由关工委陈立丰副主任主持。

    会上,徐建平报告了学校2018年的各项工作和取得的成绩,他感谢关工委老同志在过去一年作出的努力和奉献。他还从国际国内的形势分析,指出学校思想政治工作面临的困难和艰巨任务,希望有丰富工作经验的关工委老同志继续发挥积极作用。在师生面对面、学生党建、网站、三区联动共同育人等方面取得更多新的成绩。徐建平希望关工委的同志加强自身学习,继续当好青年学生的引路人;加强自身建设,要让学院分会的活动全面开展起来;要关心和支持学校的工作,多提建议和意见。

    黄一如以同济大学本科人才培养为题,作了专题报告。他全面介绍了学校在新的形势下,为改善和加强本科生教育的思路和各项措施。

    刘润报告的题目是立德树人,提升大学生思想工作质量。他在报告中重点介绍了学生工作的新理念“2018年大学生思想政治教育工作举措及成效。他高度评价关工委老同志在贯彻立德树人,对大学生开展针对性思想教育中发挥的不可替代的作用。

与会同志说道,徐建平副书记的讲话,黄一如院长及刘润处长的报告,立意高,贴近学校工作实际,对我们了解学校工作,特别是学生培养方面的思路和举措很有帮助,对于明年工作具有指导意义。

校关工委常务副主任金正基总结了2018年学校关工委开展的十二个方面的工作,简要介绍了2019年学校关工委计划开展的十个方面的工作。


                                                     (校关工委)