我校退休教师作品获评市摄影展特等奖

发布时间:2019-01-10浏览次数:13

日前,由中共上海市教育卫生工作委员会老干部处、上海市高校退管会联合主办,同济大学离退休工作办公室协办的“‘支持改革•助力发展’老同志摄影情2018作品展评选结果揭晓,我校退休教师汤健方的摄影作品《传承》获评特等奖,退休教师高燕萍的《校园樱花旗袍秀》、叶林章的《蒸煮竹签》、汤健方的《油漆女》等获入围奖,同济大学获高校退管会表彰的“优秀组织奖”

本次摄影展共收到市教卫工作党委老干部处、复旦大学、同济大学、上海交通大学等29家参展单位的摄影作品198幅,现场参与投票点评的157人,并由来自教卫老干部处、上海交通大学、东华大学、上海师范大学、上海财经大学的专业摄影老师担任评委,反复甄选评出各个奖项。

汤健方的《传承》采风于20185月杭州河坊街,当时她在一家手工铸造铜器铺,看到一位年轻人在专心致志地打造铜器,很有感触,当即摄下这一画面取名为《传承》,传递出不忘初心、执着敬业、精益求精的工匠精神。